家庭搬家.公司搬遷-搬家-油電資產活化經改小組嫌不足
關於家庭搬家 貼心叮嚀 線上諮詢
最新消息 關於家庭搬家 公司搬遷 公司搬遷注意事項 優良家庭搬家 專業公司搬遷 公司搬遷項目
首頁最新消息
(發布時間:2012-07-20 14:32:18)
油電資產活化經改小組嫌不足
經濟部國營會執行長劉明忠今天表示,中油及台電公司資產活化,預計5年內可增加現金收益新台幣192億元,但與會委員不認同,要求兩家公司再行評估。 劉明忠指出,「台電及中油公司經營改善小組」預訂在6月29日提出包括短、中、長期等改善措施初步檢討報告,屆時中油及台電公司都會再提出資產活化更新評估報告,收益應該比192億元高。 「台電及中油公司經營改善小組」今天召開第5次委員會議,由台電、中油公司報告「活化資產」及討論「電業自由化」議題。劉明忠於會後記者會中,作以上表示。 由於外界關切中油總部大樓利用問題,劉明忠表示,中油大樓目前已有部份樓層租給行政院客家民族委員會、行政院公共工程委員會,每年租金收入約9113萬元,中油並規劃於民國101年至105年陸續完成閒置或低度利用土地的活化計畫,包括台北中崙、高雄等地,預估收益約有137億元。 另外,台電也將持續推動澎湖及高雄土地開發、房地出租及廣告等資產活化業務,101年至105年預估現金收益約有42億元及辦理合建都更後分回房地的資產增值效益約13億元。 劉明忠指出,由於與會委員認為台電、中油兩家公司對低度利用土地的檢討範圍過於偏狹,建議應可以更嚴謹的定義,重新評估低度利用的營業用地,列入資產活化對象。 至於中油公司在信義計畫區的大樓,委員會同意中油先檢討縮減使用面積、增加出租樓層,長期則考慮尋找公司搬遷的合適土地或辦公室,增加收入。
 

搬家公司之成立,從開始招募各界家庭搬家高手至今,已有十多年的公司搬遷歷史與經驗,不斷的創新改革搬家的公司搬遷注意事項專業技術與設備,人員素質的教育訓練與管理每一個小細節,都想做到最好。
最新消息 關於家庭搬家 公司搬遷 公司搬遷注意事項 優良家庭搬家 專業公司搬遷 公司搬遷項目